Регионалы отметят 100 дней

Перейти вниз

Регионалы отметят 100 дней

Сообщение автор M.V.E. в Чт Мар 19, 2009 7:51 pm

Партия регионов не будет откладывать массовые акции протеста в связи с истечением 100-дневного ультиматума украинской власти, объявленного ими 11 декабря 2008 г.

Хотя 100-дневный срок истекает уже завтра, ПР может провести акции лишь в конце марта. “По нашим подсчетам, этот срок истекает 28 марта. И я знаю: если наш лидер что-то говорит, то обязательно это выполняет”, — сказала замглавы фракции ПР Анна Герман.

Напомним, в декабре минувшего года лидер регионалов Виктор Янукович, выступая на заседании оппозиционного правительства, заявил, что ПР дает власти 100 дней для наведения порядка в стране. “Если власть за 100 дней не наведет порядок в стране, мы поднимем всю страну”, — пригрозил лидер партии.

Парламентарий от ПР Вадим Колесниченко пообещал, что акции протеста будут, но лишь после того, как регионалы подготовят программу выхода страны из кризиса. “Готовится заседание оппозиционного правительства, которое подведет итоги этих 100 дней. Мы завершаем программу выхода Украины из кризиса. Когда эти документы будут готовы, будем приступать к акциям протеста. Мы считаем, делать нужно то, что приносит пользу государству”, — заявил он. Он добавил, что доработка документов может занять некоторое время. “К апрелю будет понятно, как себя вести”, — сказал господин Колесниченко.

Не исключено, что с акциями протеста регионалы не будут медлить до апреля и начнут их уже к 28 марта. Сегодня в 11.00 в офисе регионалов состоится совещание при участии заместителей главы Партии регионов, лидеров областных организаций и руководителей депутатских групп фракции ПР в Раде. Совещание пройдет без участия прессы. Возможно, ввиду состава участников мероприятие будет посвящено именно подготовке к акциям протеста.

“Безусловно, один из вопросов будет этому посвящен, наверняка мы будем готовить митинги. Думаю, мы подготовим митинги в регионах и в столице, а их время будет синхронизировано”, — заявил глава Запорожской областной организации ПР, народный депутат Борис Петров.

В последнее время, по его словам, мобилизовать избирателей на местах стало проще. “На территории люди ждут конкретных действий, некоторые даже ждут радикальных шагов. Мы никаких радикальных шагов не готовим, но настрой населения нехороший. Если такая отрицательная динамика будет продолжаться, люди будут готовы на все. Мы, честно говоря, пока их сдерживаем”, — отметил регионал.

Борис Петров полагает, что акции пройдут на следующей неделе. “В середине или в конце недели”, — уточнил парламентарий.

Кроме акций протеста, по словам господина Петрова, регионалы будут обсуждать вопросы подготовки к избирательной кампании. Он обмолвился, что речь идет не только о президентской кампании: “Нас может ждать сразу четыре кампании — президентская, парламентская, выборы в местные советы и выборы мэров”.

Пока неясно, найдут ли лидеры регионалов материальную поддержку для акций по всей стране. В 2007 г. проведение аналогичных акций в Киеве обходилось оппозиции в несколько миллионов долларов.
avatar
M.V.E.
Admin
Admin

Сообщения : 70
Дата регистрации : 2009-03-06

Посмотреть профиль http://perevorot.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения